Donnerstag, 2. Mai 2024
Navigation öffnen
JOURNAL ONKOLOGIE 12/2021

Ernährungstherapie bei gastroonkologischen Patient:innen: Interaktive Kasuistik

Katrin Fuhse und Prof. Dr. med. Johann Ockenga

Ernährungstherapie bei gastroonkologischen Patient:innen: Interaktive Kasuistik
© Kittiphan - stock.adobe.com
Ernährungstherapie kann bei gastroonkologischen Patient:innen eine Mangelernährung verhindern oder den Ernährungszustand verbessern, die Lebensqualität und den Performance-Status steigern, postoperative und therapie­limitierende Komplikationen antitumoraler Therapien sowie die Mortalität und Krankheitskosten senken. Trotzdem sind die Hürden zur Implementierung ernährungstherapeutischer Konzepte in Kliniken und Praxen immer noch sehr groß. Verfolgen Sie dazu online unsere Interaktive Kasuistik.

Sie können folgenden Inhalt einem Kollegen empfehlen:

"Ernährungstherapie bei gastroonkologischen Patient:innen: Interaktive Kasuistik"

Bitte tragen Sie auch die Absenderdaten vollständig ein, damit Sie der Empfänger erkennen kann.

Die mit (*) gekennzeichneten Angaben müssen eingetragen werden!

Die Verwendung Ihrer Daten für den Newsletter können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber der MedtriX GmbH - Geschäftsbereich rs media widersprechen ohne dass Kosten entstehen. Nutzen Sie hierfür etwaige Abmeldelinks im Newsletter oder schreiben Sie eine E-Mail an: rgb-info[at]medtrix.group.