Freitag, 29. März 2024
Navigation öffnen
JOURNAL ONKOLOGIE 03/2006

Onkologische Ernährungstherapie: Zugewinn an Lebenszeit und Lebensqualität

Erhalten Patienten im fortgeschrittenen Stadium eines Krebsleidens eine supportive parenterale Ernährung, steigt die Überlebensrate an. Wie eine aktuelle Studie darüber hinaus klar unter Beweis stellt, nimmt die subjektive Lebensqualität deutlich zu, wenn der Ernährungszustand über mehrere Monate stabilisiert wird. Es ist also dringend indiziert, parallel zur Chemotherapie die metabolischen Probleme anzugehen.

Sie können folgenden Inhalt einem Kollegen empfehlen:

"Onkologische Ernährungstherapie: Zugewinn an Lebenszeit und Lebensqualität"

Bitte tragen Sie auch die Absenderdaten vollständig ein, damit Sie der Empfänger erkennen kann.

Die mit (*) gekennzeichneten Angaben müssen eingetragen werden!

Die Verwendung Ihrer Daten für den Newsletter können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber der MedtriX GmbH - Geschäftsbereich rs media widersprechen ohne dass Kosten entstehen. Nutzen Sie hierfür etwaige Abmeldelinks im Newsletter oder schreiben Sie eine E-Mail an: rgb-info[at]medtrix.group.